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Canard / Pintade

Aiguillettes de canard à la crème d’ail

Une de mes idées   Ingrédients pour 3 personnes 9 aiguillette de canards 8 gousses d’ail  1 petit bouquet de persil plat 1 cube de bouillon de volaille 1 c à s de fond de veau 1 morceau de beurre 1 c à c de crème fraîche 2 pincées de piment d’Espelette Sel  Accompagnement Pommes de …

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Aiguillettes de canard et risotto aux cèpes et trompettes de la mort

Une des mes créations                                                      Ingrédients pour 5 personnes 10 aiguillettes de canard 500g de riz arborio spécial risotto 1 grosse échalote 20g de cèpes déshydratés 20g d trompettes de la …

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Aiguillettes de canard et son écrasé de pommes de terre au fromage Landais

Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 600 g d’aiguillettes de canard 8 pommes de terre moyennes 4 tranches de jambon de Bayonne 1 grosse échalote 5 gousses d’ail 15 cl de crème fraîche liquide 100 g de fromage Landais (à défaut de la tomme noire des Pyrénées) 1 c à s de mélange …

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Aiguillettes de canard marinées à la moutarde.

Une de mes recettes  Ingrédients pour 3 personnes 9 aiguillettes de canard 1 oignon 4 gousses d’ail 1 bonne c à s de moutarde forte 1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à s de sauce soja 2 c à s d’huile d’olive 2 pincées de piment d’Espelette …

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Aiguillettes de canard marinées au paprika fumé.

Une de mes recettes   Ingrédients Pour 3 personnes 9 aiguillettes de canard 1 c à s de paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo 1 c à s de persillade Basquaise détails sur ce lien -> Les récoltes du monde 4 c à s d’huile d’olive Sel et poivre  Accompagnement Recette-> Pommes de …

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Aiguillettes de canard poêlées marinées à l’ail.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 12 aiguillettes de canard 2 gousses d’ail 2 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo 2 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo Huile à l’ail à défaut huile d’olive Sel et poivre Recette de la purée sur …

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Aiguillettes de canard poêlées, sauce échalotes épicée

Une de mes idées Ingrédients pour 2 personnes 8 aiguillettes de canard 1 échalote 1 petit bouquet de persil plat 1 c à c de fond de veau 1 c à c de fond de champignon 50ml de vin blanc sec ½ verre d’eau 1 c à c d’épices pour steak détails sur ce lien …

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Assiette de canard, tomate persillée, pommes de terre sautées, champignons.

D’après l’assiette « Marlus » que vous pouvez déguster chez Sylvie Darracq -> Hôtel Du Commerce Darracq – Amou Landes  Ingrédients pour 6 personnes 3 magrets de canard 1 tranche de foie gras frais par personne (ici 4 seulement) Facultatif 6 morceaux de canard confit (cuisses, manchons selon vos goûts) 300g de gésiers de canard 3 tomates 6 …

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Brochettes d’aiguillettes de canard en persillade

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 9 aiguillettes de canard 1kg de pommes de terre 1 belle échalote 2 belles branches de persil plat du beurre d’escargot 3 c à s d’huile d’olive Sel Piment d’Espelette Des brochettes en bois Recette du beurre d’escargot sur ce lien -> Beurre d’escargot ou persillé Poêler les aiguillettes …

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Canard au poivre vert

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes 1 beau canard 1 magret 1 c à s de poivre vert 3 c à s de crème fraîche épaisse 3 échalotes 100g de lardons fumés 1 petite boite de champignons de Paris et leur jus 1 c à s de fond de volaille Quelques magrets fumés …

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Canette farcie au foie gras et ses pommes de terre confites

Une de mes idées Ingrédients pour 4 personnes 1 canette ½ foie gras frais (le mien était congelé) 1 cube de bouillon de volaille 2 belles échalotes 1 kg de pommes de terre à chair ferme 4 feuilles de laurier 1 branche de thym 1 branche de romarin  Épices spéciales foie gras composition sur ce …

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Carottes crémées au cumin et persil, effiloché de confit de canard aux cèpes

Recette que j’ai publiée dans le magaine Sud Ouest Gourmands de Mars 2020 Ingrédients pour 4 personnes Préparation  20 minutes cuisson 40 minutes 4 cuisses de canard confites 3 belles carottes 1 belle échalote 12 tranches de magret de canard fumé 10g de cèpes déshydratés 1 c à c de cumin en poudre 1 bonne …

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Chapon de pintade farci au pain aillé, piment d’Espelette et pommes de terre.

D’après une recette de mon fils Anthony (cuisinier) Ingrédients pour 8 personnes 2 chapons de pintade 1 kg 500 de pommes de terre grenaille ½ baguette tradition 1 gros oignon 3 branches de thym frais 8 belles gousses d’ail (j’ai mis de l’ail fumé) Beurre Huile d’olive Piment d’Espelette Sel et poivre Peler et hacher …

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Croquettes de restes de pintade et au bœuf

Une de mes créations Ingrédients pour 6 personnes La farce 500 g de steak haché 400 g environ de pintade cuite ou autre volaille 1 oignon 5 gousses d’ail 1 œuf 1 bouquet de persil 1 bouquet de ciboulette 2 branches de thym frais sel et poivre Pour la panure 2 œufs 1/2 c à …

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Cuisses de canard aux olives et aux oignons en cocotte, duo de purées.

Une de mes recettes Ingrédients pour 3 personnes 3 cuisses de canard 1 grosse poignée d’olives vertes dénoya