Retour à Pâtes/blé

Macaronis au curry, tomate et saucisses fumées.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

300 g de macaronis

2 saucisses de Toulouse fumées

3 tranches de poitrine fumée

1 tomate

1 petit bouquet de persil plat

1 c à s de curry doux détails sur ce lien -> Épicétoo

2 gousses d’ail 1 kub’or

2 c à s de crème fraîche

Huile d’olive

Sel et poivre

Mettre l’eau salée à chauffer avec le kub’or, à l’ébullition y faire cuire les macaronis selon vos goûts et les indications du paquet, dès qu’elles sont cuites les égoutter et les réserver au chaud.

 

Laver le persil et le sécher, peler et dégermer les gousses d’ail et hacher le tout. Couper les saucisses en biseau. Couper les tranches de poitrine fumées en petits morceaux, laver et couper la tomate en petits morceaux également. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre. Ajouter ensuite les saucisses. Les faire légèrement colorer.

 

Ajouter ensuite les tomates, l’ail, le curry et le persil, 

 

Bien mélanger. ajouter la crème et mélanger à nouveau. laisser minuter quelques instants ç feu doux.

 

Lorsque c’est cuit, verser le contenu de la poêle dans les macaronis et bien mélanger, servir aussitôt.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.