Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
200 g de crevettes roses
4 belles pinces de crabe
¼ de chou chinois
3 carottes
3 pommes de terre
1 oignon
1cm de racine de gingembre
1 c à c de citronnelle moulue -> Épicétoo
1 c à s de graines de sésame doré -> Épicétoo
3 c à s de sauce soja
125 g de nouilles chinoises
1 cube de bouillon de bœuf
Huile de sésame
Sel et poivre
Quelques brins de ciboulette
Peler et laver les légumes, couper les carottes en julienne (fins bâtonnets) les pommes de terre en petits morceaux, émincer finement le chou et l’oignon, hacher finement le gingembre. Décortiquer les crevettes et les pinces de crabe. Dans le wok mettre à chauffer un filet d’huile de sésame, ajouter les oignons et saler légèrement.
Faites-les suer, ajouter les carottes et le gingembre, mélanger et laisser suer quelques secondes, ajouter ensuite les pommes de terre.
Et le chou, mélanger et laisser mijoter quelques minutes en remuant, ajouter ensuite les crevettes et le crabe, mélanger.
saler et poivrer, ajouter la citronnelle, les graines de sésame, le cube de bouillon de bœuf et la sauce soja, mélanger à nouveau.
Ajouter un litre d’eau et couvrir, laisser mijoter 40 minutes à feu très doux, vérifier la cuisson et des légumes.
Lorsqu’ils sont cuits ajouter les nouilles et poursuivre la cuisson 5 minutes. Servir parsemés de graines de sésame et de ciboulette ciselée.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. ilin yann vari | 20/09/2014
- jocelyne debon (site web) | 20/09/2014