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Rougail saucisses Ile de la réunion.

D’après une recette de la chaine YouTube « La Cuisine du Clan GM« 

Ingrédients pour 5 personnes

4 saucisses fumées

4 saucisses de Toulouse

2 oignons

5 tomates

3 petits piments forts (± selon vos goûts)

10 piments doux

Huile de Tournesol

Sel

Servi avec un Zambrokal (riz épicé aux haricots rouges) recette sur ce lien -> Zambrokal (riz épicé aux haricots rouges)

couper les saucisses en morceaux plus ou moins gros, ôter les graines des piments forts, les couper grossièrement et les mettre dans le mortier. Ajouter également 3 piments doux coupés et égrainés.

Ajouter le sel et piler pour obtenir une pâte, réserver. Laver et couper les tomates en petits dés, laver égrainer et couper les 7 piments doux restants en deux dans le sens de la longueur.  

Dans une marmite, mettre un filet d’huile de tournesol à chauffer, ajouter les saucisses et les faire bien dorer, elles doivent accrocher au fond de la marmite.

Lorsqu’elles sont bien dorées, ajouter les oignons, mélanger et les faire dorer à leur tour. Ajouter ensuite la pâte de piment. Bien mélanger.

Ajouter les tomates et mélanger, laisser compoter à découvert, le tout doit bien réduire. Cinq minutes avant la fin de la cuisson ajouter les piments doux.

Mélanger et finir la cuisson, rectifier au besoin l’assaisonnement. Je l’ai servi avec un Zambrokal un délice!

Bon appétit!

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