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Gratin de chou-fleur et chou romanesco aux lardons et fromage de Brebis.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

½ petit chou-fleur

½ chou romanesco

100 g de lardons fumés

2 belles gousses d’ail

1 morceaux de fromage de brebis

1 c à s d’épices biryani détails sur ce lien -> Épicétoo

1 cube de bouillon de volaille (oublié sur la photo)

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Béchamel

30 g de beurre

30 g de farine

300 ml de lait entier

1 bonne c à s de crème fraîche

Sel et poivre 

Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel

Détailler les choux en petits bouquets, les laver, peler et dégermer les gousses d’ail, les émincer. Mettre une marmite d’eau salée plus le bouillon de cube à chauffer et y ajouter les choux ,les laisser cuire 10 minutes environ, ils doivent être cuits mais encore légèrement fermes. 

 

Lorsqu’ils sont cuits les égoutter. Réaliser votre béchamel, ajouter ensuite la crème, les épices et mélanger. 

   

Ajouter 3 bonnes c à s de fromage de brebis râpé, mélanger à nouveau et réserver. Mettre les lardons et l’ail à suer dans une poêle avec un peu de beurre. 

Ajouter ensuite les choux et mélanger délicatement, ajouter la béchamel, mélanger à nouveau.

Répartir dans des cocottes individuelles ou un plat à gratin. Parsemer généreusement de fromage de brebis râpé et enfourner le temps de faire gratiner le fromage environ 20 minutes à 220° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

Bon appétit!

Commentaires (2)

 

Giove Emmanuelle

  • 1. Giove Emmanuelle | 16/02/2015
je me suis régalée 🙂

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 16/02/2015
Super, merci pour le commentaire
Bonne soirée
Amicalement Joce
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