Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
½ petit chou-fleur
½ chou romanesco
100 g de lardons fumés
2 belles gousses d’ail
1 morceaux de fromage de brebis
1 c à s d’épices biryani détails sur ce lien -> Épicétoo
1 cube de bouillon de volaille (oublié sur la photo)
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Béchamel
30 g de beurre
30 g de farine
300 ml de lait entier
1 bonne c à s de crème fraîche
Sel et poivre
Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel
Détailler les choux en petits bouquets, les laver, peler et dégermer les gousses d’ail, les émincer. Mettre une marmite d’eau salée plus le bouillon de cube à chauffer et y ajouter les choux ,les laisser cuire 10 minutes environ, ils doivent être cuits mais encore légèrement fermes.
Lorsqu’ils sont cuits les égoutter. Réaliser votre béchamel, ajouter ensuite la crème, les épices et mélanger.
Ajouter 3 bonnes c à s de fromage de brebis râpé, mélanger à nouveau et réserver. Mettre les lardons et l’ail à suer dans une poêle avec un peu de beurre.
Ajouter ensuite les choux et mélanger délicatement, ajouter la béchamel, mélanger à nouveau.
Répartir dans des cocottes individuelles ou un plat à gratin. Parsemer généreusement de fromage de brebis râpé et enfourner le temps de faire gratiner le fromage environ 20 minutes à 220° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. Giove Emmanuelle | 16/02/2015
- jocelyne debon (site web) | 16/02/2015