Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de coquillettes
1 tête de brocoli
2 carottes
1 oignon
100 g de champignons de Paris frais
3 gousses d’ail
1 branche de thym
1 branche de romarin
2 feuilles de laurier
2 c à s de crème fraîche
1 c à c de mélange d’épices pour pâtes -> Épicétoo
½ c à c de piment d’Espelette
1 kub’or
Sel et poivre
Détailler la tête de brocoli en petits bouquets, lavez lès, peler, laver et couper les carottes en petits dés, nettoyer et couper les champignons en 4, peler, hacher l’oignon et les gousses d’ail dégermées. Ciseler le thym et le romarin. Mettre à cuire le brocoli et les carottes dans deux casseroles d’eau salée.
Lorsqu’ils sont cuits les égoutter. Mettre à fondre le beurre dans une sauteuse, y faire suer les oignons et l’ail sans coloration.
Ajouter ensuite les champignons, laissez lès cuire en remuant de temps en temps. Lorsqu’ils sont cuits ajouter les brocolis et les carottes, mélanger.
Ajouter les épices, le piment d’Espelette, saler et poivrer et ajouter la crème. Ajouter les herbes aromatiques, mélanger et réserver.
Mettre les coquillettes à cuire dans une marmite d’eau salée et avec 1 kub’or, lorsqu’elles sont cuites les égoutter.
Ajouter les coquillettes dans les légumes et mélanger, rectifier l’assaisonnement et servir immédiatement.
Bon appétit!