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Pains à hot-dog.

Selon une recette du blog de Réquia

Ingrédients pour 8 hot-dog

500 g de farine

200 ml de lait entier

1 œuf + 1 pour la dorure 

1 c à c rase de sucre

1 c à c rase de sel

25 g de beurre

5g de levure de boulanger sèche

Des graines de sésame

Équivalences en poids entre la fraîche et la sèche de boulanger

sur ce lien -> Levure de boulanger 

Recettes avec ces pains

Au robot pétrisseur :  procéder de la même façon en mélangeant bien les ingrédients après chaque ajout, laisser reposer 1h30 la pâte couverte d’un torchon dans une pièce tempérée à l’abri des courants d’air, reprendre ensuite à l’étape façonnage.

Dans la MAP, mettre la levure, le lait tiède, l’œuf et le beurre ramolli.

Ajouter la farine, le sucre et le sel et lancer le programme « pâte » de la MAP, celui sans cuisson qui dure en moyenne 1h30.

En fin de programme fariner (fleurer terme exact) une feuille en silicone, y mettre la pâte.   La diviser en 8 pâtons de même poids, les aplatir pour former des rectangles de la grandeur des saucisses, les déposer sur une feuille de silicone, couvrir et les laisser reposer le temps de préchauffer le four à 180° (environ 30 minutes).  Battre l’œuf en omelette et en passer sur chaque pain, les parsemer de graines de sésame et enfourner environ 15 minutes selon les fours

À la sortir du four les déposer sur une grille et les garnir selon vos goûts

 Ce pain est aussi excellent pour les hamburgers 🙂

Bon appétit!

 

Commentaires (2)

 

Maryline

  • 1. Maryline (site web) | 23/05/2015

Coucou Joce,

J’ai fais ces petits pains et je m’en suis servie pour faire des mini burger au poulet.
Le top, 2de recette validée hi hi bisousss

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 24/05/2015
Coucou
Super, ravie qu’ils t’aient plus
Bisousssss
Amicalement Joce

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