Retour à Riz/semoule

Riz à la tomate, aux gésiers confits et petits légumes.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

350 g de Riz long

1 cube de bouillon de volaille

1 tomate

½ poivron jaune

1 petit bouquet de persil plat

Les tiges d’un oignon ou un petit oignon

1 c à c d’ail semoule

1 c à s d’épices pour riz détails sur ce lien -> Épicétoo

½ boite de concentré de tomate

150 g de gésiers de volaille confits

150 g de lard cuit

1 c à c de graisse de canard ou de beurre

Sel et poivre

 

Couper le lard et les gésiers en petits morceaux, laver et couper en petits dés la tomate et le poivron. Laver et ciseler finement le persil et les tiges d’oignon. Dans une marmite mettre de l’eau, saler, ajouter le cube de bouillon de volaille et porter à ébullition, y faire cuire ensuite le riz. 

Pendant ce temps, dans une poêle, mettre la graisse ou le beurre à fondre et y ajouter les gésiers. Ajouter le lard et faire suer quelques instants, ajouter ensuite les poivrons et 

Ajouter les tomates et laisser mijoter en remuant encore quelques instants. Ensuite ajouter les tiges d’oignon, l’ail, le persil, les épices. bien mélanger.

Ajouter le concentré de tomate, un verre d’eau (100ml), mélanger et laisser mijoter 5 minutes à feu doux. Rectifier éventuellement l’assaisonnement. 

Lorsque le riz est cuit l’égoutter. Le verser dans la sauce.

Bien mélanger et servir immédiatement.

Bon appétit!

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