Retour à Tartes et tartelettes sucrées.

Tarte aux figues, pommes et à l’amande.

Une de mes recettes

Ingrédients

12 figues environ

2 pommes

1 pâte feuilletée

150 g de cassonade

200 g d’amandes en poudre

2  c  à s de jus d’orange

1 œuf

 

Déposer la pâte feuilletée dans le moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Mélanger la poudre d’amande avec la cassonade, ajouter les c à s de jus d’orange.

 

Ajouter l’œuf, bien mélanger.  Laver les figues et coupez lès en deux, peler et couper les pommes en tranches. Répartir la crème d’amande sur la pâte.

Disposer les figues et les tranches de pommes dessus. Parsemer d’amandes effilées et enfourner 35 minutes environ selon les fours à 200°, surveiller la cuisson et la coloration.

Bonne dégustation!

Commentaires (2)

 

Fabienne Arnoux

  • 1. Fabienne Arnoux (site web) | 28/09/2017
J’ai trouvé cette recette succulente à souhait avec les figues fraîches, des pommes moelleuses (mon choix pour la Canada) et amandes ! avec le thé ou le café c’est parfait ! merci Jocelyne pour ces idées qui suivent la saison !

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 28/09/2017
Merci Fabienne pour ce retour sur ma recette qui fait plaisir!
Ravie que cette recette t’ait plu
Au plaisir de ta visite
Gros bisous
Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.