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Gâteau au chocolat d’Halloween (fondant au chocolat).

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour un fondant

œufs

185 g de chocolat noir pâtissier (je mets toute la plaque 200g)

185 g de beurre

250g de sucre

3 c à soupe de farine

Décoration

5 langues de chat

2 paquets de mikado

1 plaque de chocolat noir ou des copeaux de chocolat

Battre les œufs en omelette, ajouter le sucre et faire blanchir le mélange.

Ajouter la farine et mélanger à nouveau. Réserver. Casser le chocolat en morceaux dans un bol, ajouter le beurre également en morceaux et mettre à fondre au micro-ondes 1 mn 30 à pleine puissance. 

Une fois fondu bien mélanger. Ajouter le mélange au chocolat dans le mélange à base d’œufs.

 

Bien mélanger et verser dans un moule préalablement beurré et fariné si ce n’est pas une moule en silicone ou dans des mini cocottes individuelles.

 Enfourner à 180° pendant 20 à 25 minutes selon les fours. Attendre qu’il refroidisse pour le démouler, le laisser sur l’envers pour avoir une surface lisse, piquer tout autour les mikado en les coupant de différentes longueurs, ajouter 5 langues de chat au milieu sur lesquelles vous aurez inscrit RIP à l’aide d’un cure-dent et d’un peu de chocolat fondu.

Terminer en répartissant les copeaux de chocolat.

Bonne dégustation!

Commentaires (6)

 

  • 1. babette | 30/12/2017
si l’on aime le chocolat, c’est in véritable délice!

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 31/12/2017
Merciii
Gros bisouss
Amicalement Joce
charlotte
  • 2. charlotte | 05/11/2017
merci Jocelyne met invité on adorée ton gâteaux fondant et très bon maintenant je fait toujours celui la

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 05/11/2017
De rien avec plaisir, ici on est devenu accro à ce gâteau 😉
Merci pour ton com
Amicalement Joce
nathalie cuisinier
  • 3. nathalie cuisinier | 20/03/2011
bonjour j’ai eu le site par Nathalie Labrosse et j’ai fait le fondant au chocolat j’attend le résultat après la sortie du four
en tout cas très beau site et très bien expliqué
bonne continuation

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 22/07/2016
Merci beaucoup c’est gentil
Au plaisir
Amicalement Joce 

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