Une de mes recettes
Ingrédients pour2 personnes
½ chou-fleur
1 échalion ou échalote
1 petit bouquet de persil plat
100 g de lardons fumés
¼ de reblochon
½ brique de crème liquide
1 cube de bouillon de volaille
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Détailler le chou-fleur en petits bouquets, laver et ciseler finement le persil, peler et émincer l’échalion, couper le fromage en morceaux. Mettre le chou-fleur à cuire dans une marmite d’eau salée, ajouter le cube de bouillon de volaille.
Lorsque le chou-fleur est cuit, l’égoutter. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre, ajouter l’échalion et laissez-le suer.
Lorsqu’il commence à colorer ajouter les lardons et les laisser cuire en remuant, lorsqu’ils sont cuits ajouter les morceaux de fromage, mélanger pour faire fondre à feu doux.
Lorsque le fromage à fondu, ajouter la crème et bien mélanger, ajouter environ un c à s de persil et mélanger à nouveau, poivrer et goûter avant de rectifier en sel car le fromage et les lardons sont salés. Verser la sauce sur le chou-fleur et mélanger délicatement, réchauffer à feu doux quelques instants et servir avec une grillade par exemple.
Bon appétit!
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