Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
1 palette de porc sans os de 1 kg environ
100g de lardons fumés
10 pommes de terre à chair ferme
1 oignon
4 grosses gousses d’ail
150 g de girolles ou champignons de votre choix
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
1 branche de romarin
1 cube de bouillon de volaille
1 bonne c à s de paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo
Huile d’olive
Sel et poivre
Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1 l d’eau chaude. Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées, peler, laver et couper les pommes de terre en 4 dans le sens de la longueur.
Nettoyer les girolles (les miennes étaient congelées dans ce cas inutile de les décongeler). Dans une cocotte mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer, ajouter la palette salée et poivrée sur les deux faces.
La faire dorer et la débarrasser. À la place mettre les oignons et l’ail à dorer également.
Lorsqu’ils sont dorés, ajouter les lardons et les champignons, mélanger, ajouter les herbes aromatiques lavées.
Ajouter le paprika fumé, mélanger et laisser suer quelques instants. Verser la moitié du bouillon de volaille et ajouter la palette, j’ai mis le côté le plus doré dans le jus.
Laisser cuire environ 40 minutes environ selon son poids à feu moyen, retourner de temps en temps la palette pendant la cuisson. Au bout de 40 minutes ajouter les pommes de terre autour.
Les saler et poivrer et ajouter le reste du bouillon, poursuivre la cuisson jusqu’à cuisson complète des pommes de terre. Trancher la palette et la servir avec le jus de cuisson et les pommes de terre.
Bon appétit!
2 Commentaires
un beau plat convivial comme j’aime
bisous
très bon lundi
Auteur
Merci Coco, bonne semaine.
Amicalement Joce