Une de mes recettes
Ingrédients 2 personnes
½ tête de brocolis
4 pommes de terre seulement
1 bouquet de persil plat
200 g de moules cuites ou 1 bocal de moules au naturel
½ pot de cancoillotte à l’ail
25 g de beurre
25 g de farine
250 ml d’eau
1 cube de bouillon de volaille
1 c à s de crème fraîche
1 c à c d’ail semoule
Chapelure ou biscottes mixées
Sel et poivre
Détailler le brocolis en petits bouquets, peler et couper les pommes de terre en rondelles épaisses, mettre les brocolis et les pommes de terre à cuire séparément dans des casseroles d’eau salée. Mettre à dissoudre le cube de bouillon de volaille dans l’eau chaude et laissez le refroidir.
Laver et ciseler le persil. Lorsque le bouillon est froid, réaliser la sauce. Dans une casserole, mettre le beurre à fondre sans coloration, ajouter la farine.
Puis verser le bouillon progressivement pour obtenir une sauce épaisse et sans grumeaux. Saler et poivrer, ajouter la crème, la cancoillotte et l’ail, mélanger
Ajouter les moules égouttées si vous utilisez un bocal et le persil, mélanger et réserver. Lorsque les brocolis et les pommes de terre sont cuites les égoutter.
Répartir les pommes de terre dans deux petits plats à gratin ou si vous préférez dans un grand. Ajouter les brocolis à la sauce et mélanger délicatement.
Répartir la sauce aux moules et brocolis sur les pommes de terre, saupoudrer les plats de chapelure et enfourner à 200° environ 30 minutes le temps que les gratins prennent de la couleur, surveiller la coloration.
Bon appétit!
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