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Soupe à l’oignon (gratinée à l’oignon).

Une de mes recettes

Ingrédients pour deux personnes

2 gros oignons ou 4 petits

2 kub’or

100 ml de vin blanc sec (oublié sur la photo)

800 ml d’eau

30 g de beurre

6 tranches de baguette de la veille

100 g de gruyère râpé

Poivre

Peler les oignons et les émincer, mettre le beurre à fondre dans le faitout et mettre à dorer les oignons.

Les saler et les poivrer. Lorsqu’ils sont colorés ajouter le kub’or émietté et remuer ajouter le vin blanc et l’eau et porter à ébullition, laisser mijoter 20 minutes.

Verser dans des soupières individuelles et ajouter dessus 3 tranches de baguette, recouvrir de gruyère râpé et enfourner sous le grill du four pour faire gratiner (surveiller la coloration).

Bon appétit!

 

Commentaires (5)

 

TOBALDI BOLTZ

  • 1. TOBALDI BOLTZ | 30/10/2013
Voilà une soupe à l’oignon que je vais faire !
merci pour ta recette Joce
toutes tes recettes d’ailleurs !!!

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 30/10/2013
De rien avec plaisir
Passe une belle journée
Amicalement Joce

 

rivasseau dde

  • 2. rivasseau dde | 24/09/2012
je prends connaissance ce jour de vos recettes qui sont appétissantes
je vais les cuisiner car elles m’inspire bravo et merci:

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 25/09/2012
Bonjour,
Merciii beaucoup, votre message me fait très plaisir, Je suis heureuse de pouvoir vous donner des idées à travers mes recettes
Au plaisir
Amicalement Bise, Joce

 

  • 3. Marie France | 21/12/2010
 Délicieuse cette gratinnée je ne connaissais pas avec du vin blanc, et on n’a pas été déçu bien au contraire on m’en redemande
Grossssss bisoussssss et merci Joce

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