Retour à Chocolats/friandises

Raffaello à ma façon (Bouchées à la noix de coco).

Une de mes recettes

Ingrédients pour 30 bouchées environ

1 boite de lait concentré sucré de 375 g (Nestlé)

200 g de noix de coco râpée

Un peu de noix de coco en plus pour les rouler

4 Crêpes type Gavotte

30 amandes

Émietter les crêpes dans un bol. Dans un saladier, mettre la totalité du lait concentré, ajouter les 200 g de noix de coco et bien mélanger. Entreposer au réfrigérateur environ 3h.

Au bout de ce temps, former un boule de la taille d’une noix, l’aplatir et mettre au milieu ½ c à c de crêpe émiettée, ajouter une amande et refermer, la rouler dans votre main pour obtenir une boule parfaite et bien fermée, vous passer régulièrement les mains à l’eau.

Lorsque toutes vos bouchées sont faites les saupoudrer de noix de coco et les faire rouler dedans. Les déposer dans des caissettes en papier, elles sont prêtes à déguster.

Bonne dégustation!

 

Commentaires (4)

 

CARINE LE MOAL

  • 1. CARINE LE MOAL | 16/12/2018
bonsoir,
j’ai essayé mais mon mélange s’effrite beaucoup, le votre est comment ? qu’est ce que je pourrais rajouter?
en tout cas j’adore votre site, je fais beaucoup de vos recettes et les partages volontiers .
merci de votre réponse
Bien amicalement Carine

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 16/12/2018
Coucou
Je n’ai pas eu de soucis, ajouter un peu de lait concentré 1 c à s pour commencer et voyez si cela va mieux
Merci pour le compliment
Au plaisir
Amicalement Joce

 

hadharmonie

  • 2. hadharmonie | 13/01/2016
bsr par quoi peut- on remplacer les crepes gavotte ? je n en ai pas … avez vous d autre choix a proposer ?? merci d avance

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 13/01/2016
Bonsoir
Par des gaufrettes par exemple, ou un biscuit qui croustille selon ce que vous avez sous la main
Bonne soirée
Amicalement
Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.