Retour à Sauces chaudes.

Sauce à la Fourme d’Ambert et à l’ail.

Une de mes recettes

Ingrédients

1 bon tiers d’une part de Fourme d’Ambert

1 bouquet de ciboulette

2 grosses gousses d’ail

150 g de crème fraîche

½ c à c de piment d’Espelette

Sel et poivre

Laver et ciseler la ciboulette finement, peler, dégermer et hacher l’ail finement également. Détailler la Fourme en très petits morceaux.

Dans une casserole, faite fondre à feu très doux la fourme dans la crème en remuant constamment, poivrer (pas de sel pour le moment). Ajouter l’ail, mélanger.

Lorsque la sauce à une consistance homogène, ajouter le piment d’Espelette et la ciboulette, mélanger et rectifier l’assaisonnement, seulement à ce moment là ajouter du sel si besoin.

Accompagne des grillades par exemple.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.