Retour à Sauces chaudes

Sauce tomates vertes et sauce tomates jaunes.

Une de mes recettes

Ingrédients

Pour la verte

Des tomates vertes

2 gousses d’ail

1 oignon

1 bouquet de persil

2 ou 3 piments doux

Huile d’olive

Sel et poivre

Pour la Jaune

Des tomates jaunes

1 bouquet de basilic

2 gousses d’ail

1 oignon

2 ou 3 piments doux

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Laver et couper les tomates en morceaux, laver épépiner et couper les piments doux en petits morceaux, peler, dégermer et hacher l’ail, peler et émincer les oignons. Laver le persil et le basilic.  

Dans deux faitouts différents, mettre dans l’un les tomates jaunes, ajouter un des deux oignons, le basilic, deux gousses d’ail pelées. Dans le deuxième mettre les tomates vertes, ajouter l’oignon restant, deux gousses d’ail pelées, les piments doux et le persil, saler et poivrer chaque faitout.

Mélanger, ajouter un filet d’huile d’olive, mélanger et mettre à cuire à feu doux environ 1h en remuant souvent.

Lorsque c’est cuit mixer chaque sauce tomate, rectifier éventuellement l’assaisonnement.

 

La couleur de ces sauces tomates est originale et permettra de réaliser des plats sympas qui surprendront.

Conservation -> Conserves de sauce tomates vertes et sauce tomates jaunes

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.