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Pan bagnat (Nice).

Une de mes recettes d’après plusieurs recettes du net.

Ingrédients pour 3 personnes

1 boite de thon au naturel

2 tomates

2 œufs

1 oignon rouge

¼ de concombre

½ poivron

2 gousses d’ail

Des filets d’anchois

Des olives noires dénoyautées

Feuilles de basilic Salade

Huile d’olive

Recette des pains sur ce lien -> Pains pour pan bagnat

 

Réaliser vos pains et puis les couper en deux pour qu’ils refroidissent. Mettre les œufs à cuire durs.

   

Égoutter le thon, laver les légumes, couper les tomates en tranches, le concombre et les oignons en rondelles, couper le poivron en fines lanières, laver les feuilles de basilic et la salade et essorer le tout. Peler et hacher l’ail.

   

Écaler et couper les œufs en tranches. Passer de l’huile d’olive sur les pains. répartir dessus l’ail haché, en théorie on frotte juste les pain avec une gousse d’ail mais je n’aime pas le gaspillage et j’aime l’ail 😉 .

Mettre de la salade sur la base des pains, ajouter dessus les tranches de tomates, l’œuf et des rondelles d’oignon.

Ajouter quelques lanières de poivrons, puis ajouter le thon, les anchois et les olives (vous pouvez également ajouter des tranches de concombre.

Terminer par des feuilles de basilic et un filet d’huile d’olive, fermer le pain.

Bon appétit!

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