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Champignons farcis au jambon et comté.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 5 personnes

10 gros champignons de Paris

200 g de dés de jambon blanc

50 g de Comté

1 cube de bouillon de volaille

30 g de beurre

30 g de farine

300 ml de bouillon de volaille (cube + eau)

1 c à s de crème fraîche

1 c à s rase de piper’ail ou de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo

1 morceau de beurre pour la cuisson

Sel et poivre

Ôter les pieds des champignons et les réserver, nettoyer les chapeaux des champignons. Couper l’extrémité terreuse des pieds des champignons et les couper en duxelles (très petits morceaux) Râper le comté, dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 300 ml d’eau chaude.

  

Dans une poêle mettre à fondre le morceau de beurre, ajouter les champignons, saler et poivrer ajouter un peu de piper’ail.

   

laisser cuire doucement puis lorsque les champignons sont cuits, ajouter le jambon, mélanger et réserver.

Mettre le beurre en petits morceaux à fondre dans une casserole anti adhésive sans le faire colorer, lorsqu’il est fondu ajouter la farine sans attendre et remuer vivement, pour que le beurre absorbe toute la farine.

 

Ajouter le bouillon petit à petit en remuant au fouet, mélanger bien pour éviter les grumeaux, normalement vous ne devriez pas en avoir. Baisser le feu et continuer de remuer sans arrêt jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Lorsque la consistance est bonne, laisser mijoter à feu très doux environ 5 minutes en remuant constamment. Ajouter ensuite la crème, le sel, le poivre et la c à s de piper’ail et mélanger.

   

Ajouter ensuite les champignons, le jambon et la moitié du fromage, mélanger à nouveau pendant quelques secondes pour faire fondre le fromage et arrêter la cuisson.

 

Répartir dans les chapeaux des champignon, ajouter le reste du fromage dessus et enfourner à 200° environ 25 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Ils se congèlent très bien crus c’est ce que j’avais fait les enfourner encore congelés et ajouter 5 minutes de cuisson dans ce cas.

Bon appétit!

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4 Commentaires

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  1. un bon plat à base de champignons
    bonne journée

    1. Oui on y pense pas toujours et pourtant c’est bon 😉
      Bonne fin de semaine.
      Bises, amicalement Joce

  2. un bien bon plat je confirme !
    bisous bisous
    bonne soirée

    1. Merci Coco, gros bisous prend soin de toi.
      Bon dimanche amicalement Joce

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