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Spaghettis au thon, olives, tomate et fromage.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

500 g de spaghettis

1 boite de thon à l’huile d’olive

100 g de fromage à raclette au bleu

(À défaut du Morbier, Gorgonzola ou de la Fourme d’Ambert)

1 bocal de sauce tomate aux olives (Lidl 1€)

(À défaut un bocal de sauce tomate et une poignée d’olives vertes)

1 oignon

1 branche de romarin

1 branche de thym

1 kub’or

½ c à c de piment d’Espelette

Sel et poivre

 

Couper le fromage en petits dés, peler et hacher l’oignon, effeuiller et hacher le romarin et le thym.

Mettre à chauffer un faitout d’eau salée avec le kub’or, à l’ébullition y mettre les spaghettis à cuire selon le temps indiqué sur le paquet et selon vos goûts. Égoutter le thon en gardant l’huile et la mettre dans une poêle à chauffer.

Ajouter les oignons, saler et laisser suer quelques instants, ajouter ensuite le thym et le romarin, mélanger et ajouter le thon et mélanger.

Verser la sauce tomate et éventuellement les olives coupées en deux, mélanger saler et poivrer, ajouter le piment d’Espelette. Vérifier la cuisson des spaghettis et à l’aide d’une pince ajoutez lès dans la sauce (inutile de les passer).

Mélanger, rectifier l’assaisonnement et ajouter le fromage, remuer et servir immédiatement.

Bon appétit!

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