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Curry de légumes et pommes de terre.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

1 boite de 440 g de haricots verts en saison utilisez des frais 😉

5 petites pommes de terre

2 carottes

1 petite courgette

1 petit poivron rouge

1 oignon

3 belles branches de persil plat

1 petite boite de 115 g de champignons de Paris entiers

1 c à s de curry doux détails sur ce lien -> Épicétoo

Huile d’olive

Sel et poivre

Égoutter les haricots verts (si ils sont frais les équeuter et les cuire dans une marmite d’eau salée). Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux et les carottes en fines rondelles. Laver et couper le poivron en petits dés et la courgette en tranches que vous recoupez en 4. Peler et émincer l’oignon, laver et ciseler le persil. Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d’eau salée.

 

Lorsque les pommes de terre sont cuites les égoutter et les réserver. Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive et y ajouter les oignons.

Les faire légèrement dorer. Ajouter ensuite les poivrons et les carottes.

Mélanger, saler et poivrer, laisser suer quelques instants, ajouter ensuite les champignons et leur jus.

Mélanger, laisser mijoter environ 5 bonnes minutes à feu doux, le temps que les carottes deviennent tendres (ça peut prendre plus de temps si les rondelles sont épaisses), remuer de temps en temps. Lorsqu’elles sont tendres, ajouter les courgettes, mélanger et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.

Ajouter ensuite les pommes de terre et les haricots verts, mélanger puis ajouter le curry et le persil.

Mélanger à nouveau, laisser chauffer quelques instants et servir sans attendre avec par exemple une grillade, une volaille ou un filet de poisson.

Bon appétit!

  

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