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Poêlée de légumes verts (haricots, flageolets, romanesco), carottes, pommes de terre et knackies.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 5 personnes

10 knackies

100g de lardons fumés

5 petites carottes

4 pommes de terre

½ tête d’un chou romanesco

1 oignon blanc et ses tiges

4 gousses d’ail

1 c à s rase d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo

½ boite de haricots verts

½ boite de flageolets

Huile de tournesol à l’ail

Sel et poivre

Égoutter les haricots verts et les flageolets (pour moi le reste du repas de Pâques). Détailler et laver le chou romanesco en petits bouquets, j’ai également coupé les feuilles tendres du chou en lanières. Peler, laver et couper en petits cube les pommes de terre et les carottes en rondelles. Peler et émincer l’oignon, dégermer et hacher l’ail, ciseler les tiges d’oignon. Couper les knackies en morceaux. Mettre dans deux casseroles les pommes de terre et les carottes d’une part et les choux dans la deuxième casserole. Saler.

Couvrir d’eau et mettre à cuire. Lorsque les légumes sont cuits, égoutter les choux.

Égoutter les carottes et pommes de terre et réserver. Dans une poêle, mettre un filet d’huile à chauffer, ajouter l’oignon et l’ail.

Les faire légèrement dorer puis ajouter les lardons et les feuilles de chou. Faire sur l’ensemble.

 

Ajouter ensuite les knackies, mélanger et laisser réchauffer quelques instants, ajouter ensuite les pommes de terre et les carottes, mélanger.

  

Ajouter les épices mélanger à nouveau. Terminer en ajoutant les haricots verts, les flageolets, les choux, mélanger et laisser chauffer 5 minutes en remuant régulièrement.

Répartir les tiges d’oignons quelques instants avant de servir, mélanger.

Bon appétit!

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2 Commentaires

  1. coucou c’est une belle poêlée printanière, bisous

    1. Coucou, merci c’est gentil
      Bisous et bonne soirée
      Amicalement Joce

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