Retour à Tartines/bruschettas

Tartines ou bruschettas déclinées en trois fromages

Une de mes idées

Ingrédients pour 3 personnes

Pour les trois sortes 

3 grandes tartines type bruschettas

3 belles pommes de terre cuites à l’eau

3 petits oignons

Sel et poivre

Pour la tartiflette

1 c à s de crème fraîche

100g de lardons fumés

1/2 part d’un demi-reblochon

Pour la raclette

 4 fines tranches de jambon de pays

6 tranches de fromage à raclette fumé ou de votre choix

Pour la troyenne

 1 andouillette 

1/2 camembert non pasteurisé

Accompagnement

Salade verte à la vinaigrette

 Peler les pommes de terre et coupez-les en rondelles, peler les oignons et émincez-les, couper l’andouillette en rondelles, les fromages en tranches. Sur chaque tartine, répartir les pommes de terre et les oignons, saler légèrement.

Répartir :

Pour la première des rondelles d’andouillette

Pour la deuxième les lardons et la crème fraîche

 Pour la troisième le jambon de pays

Ajouter :

Sur la tartine à l’andouillette le camembert

Sur celle aux lardons le reblochon

Sur celle au jambon le fromage à raclette

Terminer en donnant un tour de moulin à poivre sur chaque tartine, pas de sel le fromage est suffisamment salé. Enfourner à 220° environ 15 minutes selon les fours pour faire fondre le fromage, surveiller la cuisson et la coloration

Servir accompagnées de salade verte assaisonnée 

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.