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Filets de Sandre, sauce crémée au épices et citron vert, riz épicé aux légumes.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 8 personnes

4 beaux filets de sandre

2 petites têtes de brocolis

3 carottes

1 poireau

3 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

500 g de riz long

200 cl de crème fraîche épaisse

1 c à s d’épices pour riz parfumé détails sur ce lien -> Épicétoo

1 c à s de mélange pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo

Huile de tournesol à l’ai à défaut de l’huile d’olive

Sel et poivre

Laver et ciseler le persil, peler, dégermer l’ail et l’émincer, laver le poireau et le couper en petits morceaux. Détailler les têtes de brocolis en petits bouquets. Peler, laver et couper les carottes en rondelles, les mettre à cuire dans une casserole d’eau salée. Mettre les brocolis à cuire dans une casserole d’eau salée.

Égoutter les brocolis dès qu’ils sont cuits, lorsque les carottes sont cuites les égoutter et réserver. Dans une cocotte, mettre un filet d’huile à l’ail ou d’olive et un morceau de beurre à fondre.

Ajouter les ¾ de l’ail et les poireaux, faire suer le tout, ajouter ensuite les carottes et mélanger.

Laisser suer quelques instants, ajouter ensuite le riz et mélanger.

Ajouter le persil, les épices pour riz, saler et poivrer mélanger, verser de l’eau à hauteur. Laisser cuire en remuant de temps en temps.

Pendant la cuisson du riz, mettre le poisson à cuire, déposer les filets dans un plat, saler et poivrer et répartir le reste de l’ail, ajouter les épices pour poisson, un filet d’huile à l’ail ou d’olive et enfourner environ 20 minutes à 200° selon les fours et la grosseur des filets.

Quand le riz est cuit, ajouter les brocolis, Prélever le zeste du citron, le couper ensuite en deux, garder une moitié et trancher la deuxième moitié.

 

Laver et ciseler le persil. Dans une casserole mettre la crème, saler et poivrer, ajouter les épices et mélanger.

Mettre à chauffer doucement, ajouter les zestes de citron et le persil, bien mélanger, dès que c’est chaud arrêter la cuisson. Sortir le poisson du four.

Servir le poisson avec la sauce, les tranches de citron et le riz.

Bon appétit!

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2 Commentaires

  1. un poisson très bien cuisiné
    bon dimanche

    1. Coucou
      Merci beaucoup, bonne fin de semaine
      Amicalement Joce

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