Retour à Dinde / dindonneau

Cuisse de dinde façon basquaise au chorizo.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

1 cuisse de dinde de 2 kg ou du sauté de dinde

4 tomates

5 piments doux des Landes ou 1 gros poivron vert

½ piment rouge fort

100 g de lardons fumés

1 chorizo à griller

5 cm de chorizo doux

5 belles gousses d’ail

1 gros oignon

½ verre de vin blanc sec

1 c à s rase d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo

2 feuilles de laurier (oubliées sur la photo)

Sel et poivre

Huile d’olive

Découpe d’une cuisse de dinde sur ce lien -> Découper une cuisse de dinde

Laver les légumes, couper les piments en petits morceaux (ôter les graines du piment fort) couper les tomates en morceaux, peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées, couper les chorizos en rondelles. Découper la cuisse de dinde en morceaux (voir le lien ci-dessus)

Dans une cocotte, mettre un filet d’huile à chauffer et faire dorer les morceaux de dinde, les saler et poivrer, puis les réserver.

 

À la place mettre les oignons et l’ail à dorer, saler légèrement. Lorsqu’ils commencent à colorer, ajouter les piments doux et forts, mélanger, laisser suer quelques instants en remuant, ajouter ensuite les chorizos, mélanger,

 

Ajouter les tomates et les épices, mélanger et verser le vin blanc, bien mélanger.

Ajouter le laurier, et deux verres d’eau, mélanger et saler.

Ajouter les morceaux de dinde, laisser mijoter à couvert environ 20 minutes, puis terminer la cuisson en retournant les morceaux à découvert environ 30 minutes à feu doux selon la grosseur des morceaux.

Servir avec du riz ou encore une bonne purée maison

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.