Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
2 courgettes
3 tomates
5 carottes
3 poivrons
1 gros oignon
1 grosse gousse d’ail ou 3 normales
1 petite boite de pois chiche
1 petit bouquet de persil plat
1 c à s d’épices marocaines détails sur ce lien -> Épicétoo
1 c à c rase de piment d’Espelette
1 cube de bouillon de volaille
1 morceau de beurre d’escargot à défaut nature
12 merguez
Huile d’olive
Sel et poivre
Laver les légumes, couper les tomates, les courgettes et les poivrons en petits morceaux, peler et couper les carottes en rondelles fines, laver et ciseler le persil, égoutter les pois chiche, peler et émincer les oignons et l’ail dégermé. Dans une marmite mettre un filet d’huile d’olive et le beurre persillé, ajouter l’oignon et l’ail émincés.
Saler et poivrer, laisser colorer légèrement puis ajouter les carottes et les poivrons.
Mélanger et laisser mijoter environ 5 bonnes minutes en remuant régulièrement. Ajouter ensuite les courgettes et les tomates.
Mélanger puis ajouter les pois chiche et mélanger à nouveau.
Ajouter les épices et le persil, ajouter le cube de bouillon de volaille émietté.
Mélanger et ajouter de l’eau à mi-hauteur des ingrédients et le piment d’Espelette, remuer.
Terminer par les merguez et couvrir, laisser mijoter environ 40 minutes à feu doux selon la grosseur des morceaux de légumes. À mi cuisson retourner les merguez.
Bon appétit!
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