Retour à Coquillages/crustacés

Crevettes à la mayonnaise épicée.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3/4 personnes

500 g de grosses crevettes taille 30/50

1 bouquet de persil plat

2 gousses d’ail

1 citron vert

1 bonne pincée de piment d’Espelette

1 jaune d’œuf

1 c à s de moutarde au poivre vert

½ c à c de vinaigre de vin

Huile de tournesol

Sel et poivre

Peler, dégermer et hacher finement l’ail. Laver et ciseler le persil. Dans un bol mettre le persil, l’ail, le piment, saler et poivrer, ajouter un filet de jus de citron. Mélanger et réserver.

Réaliser votre mayonnaise, mettre le jaune d’œuf avec la moutarde dans un bol, saler et poivrer, fouetter en ajoutant progressivement l’huile en filet, lorsque votre mayonnaise est faite, ajouter le vinaigre et donner un dernier coup de fouet.

Mettre dans la mayonnaise le mélange ail et persil, mélanger, goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement. Décortiquer les crevettes et les servir accompagnées de cette mayonnaise épicée

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.