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Parmentier de poulet fumé aux épices ragoût.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

1 poulet fumé

8 belles pommes de terre

100g de lardons fumés

1 bel oignon

4 belles gousses d’ail

1 bouquet de persil plat

1 morceau de beurre

1 c à s d’épices pour ragoût détails sur ce lien -> Épicétoo

Sel et poivre

Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux, les mettre dans une marmite d’eau salée. Les mettre à cuire. Pendant ce temps, prélever la chair du poulet.

Peler et couper grossièrement l’oignon et les gousses d’ail dégermées. Laver et hacher le persil, mettre le tout dans le bol du robot et mixer finement, ajouter la chair du poulet et mixer à nouveau (photo oubliée).

Verser le tout dans un plat ou saladier. Faire suer les lardons dans un peu de beurre.

Ajouter les lardons au poulet mixé, ajouter les épices et mélanger.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les passer au moulin à légumes. Ajouter un morceau de beurre et mélanger. Mélanger la purée à la chair de poulet et bien mélanger.

Répartir dans un plat à gratin, faire des dessins avec une fourchette (facultatif) et répartir quelques noisettes de beurre. Enfourner à 220° le temps de réchauffer le plat et le gratiner environ 30 minutes selon les fours, surveiller la coloration. Accompagner ce plat d’une salade verte assaisonnée.

Bon appétit!

 

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