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Coquelets farcis aux cèpes et à l’Armagnac.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

2 coquelets

200 g de farce à tomates

1 grosse échalote

4 gousses d’ail

200 g de cèpes surgelés

8 belles pommes de terre à chair ferme

2 branches de thym

2 feuilles de sauge

2 feuilles de laurier

2 tiges de romarin

1 petit bouquet de persil plat

2 belles c à s de crème fraîche

2 c à s d’Armagnac

Sel et poivre

Huile d’olive

 

Laver les herbes aromatiques et mettre dans chacun des coquelets, 1 branche de thym et de romarin, une feuille de sauge et de laurier. Peler et hacher les gousses d’ail, couper un tiers des cèpes en petits morceaux, laver et hacher le persil. Peler et laver les pommes de terre, les couper en quatre.

 

Ajouter à la farce l’échalote, les cèpes coupés, la moitié du persil, saler et poivrer et mélanger bien. Répartir la farce dans les deux coquelets. Ajouter autour des coquelets les pommes de terre, saler et poivrer coquelets et pommes de terre, ajouter un filet d’huile d’olive et répartir quelques cèpes dans le plats, ajouter de 250 ml d’eau environ, enfourner 1h à 220°, surveiller la cuisson. 

  

Peler et hacher l’échalote, couper le reste des cèpes en deux. Dans une poêle, mettre un peu de beurre à fondre, ajouter les échalotes, saler légèrement et les faire légèrement dorer.

  

 Ajouter les cèpes coupés en deux et les faire suer. Ajouter le reste du persil haché, laisser mijoter 2 minutes en remuant. Déglacer avec l’Armagnac, laisser à nouveau suer quelques instants le temps de faire évaporer l’alcool pour ne garder que la saveur. 

Puis ajouter la crème. Mélanger, saler et poivrer, remuer et réserver au chaud. Sortir vos coquelets du four, les couper en deux. Servir accompagnés des pommes de terre et de la sauce aux cèpes.

Bon appétit!

 

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