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Émincé de poulet aux poivrons, tomates et champignons au curry doux.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

400 g d’émincé de poulet (blanc de poulet)

4 tranches de gros chorizo

6 petits poivrons rouges ou 1 gros

12 tomates cerise

6 champignons de Paris

1 oignon

3 gousses d’ail

2 feuilles de laurier

1 branche de thym

1 cube de bouillon de volaille

1 c à s de curry doux détails sur ce lien -> Épicétoo

1 brique de crème liquide

Huile de tournesol à l’ail

Sel et poivre

Accompagnement

200 g de riz long

 

Laver et couper les tomates en 2, nettoyer et couper les champignons en petits morceaux, peler et émincer l’oignon et hacher les gousses d’ail dégermées, laver les herbes aromatiques, couper les poivrons en fines lanières. Couper le chorizo en petits morceaux. Coupe le poulet en petits cubes. Dans une poêle mettre un filet d’huile à l’ail à chauffer.

Ajouter les morceaux de poulet, saler et poivrer les faire cuire rapidement quelques instants.

Ajouter ensuite les oignons et l’ail et faire légèrement dorer le tout. Ajouter ensuite le chorizo et mélanger.

Ajouter les poivrons et mélanger laisser mijoter le temps que les poivrons deviennent tendres, remuer régulièrement. Ajouter ensuite les champignons.

Ajouter les herbes aromatiques, mélanger, ajouter les tomates et mélanger à nouveau.

   

Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 400ml d’eau chaude et le verser dans la poêle, ajouter le curry et remuer, laisser cuire 5 bonnes minutes en remuant de temps en temps.

Au bout de 5 minutes de cuisson environ, ajouter la crème, mélanger et laisser encore chauffer quelques instants. Arrêter la cuisson. En parallèle cuire le riz dans une marmite d’eau salée.

L’égoutter lorsqu’il est cuit et le servir avec l’émincé de poulet.

Bon appétit!

 

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