Retour à Légumes

Poêlée de légumes d’été au piment d’Espelette et persillade.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

3 aubergines

4 poivrons environ (j’avais des longs et des petits)

4 tomates

3 grosses gousses d’ail

1 oignon

1 petit bouquet de persil plat

70g environ de concentré de tomate (1 demi boite)

1 c à s de piper’ail ou de persillade Détails sur ce lien -> Épicétoo

1 c à c rase de piment d’Espelette

Huile d’olive

Sel et poivre

J’ai utilisé ces légumes dans cette recette sur ce lien -> Paniers feuilletés aux légumes provençaux et jambon

Laver les légumes et les couper en petits dés, peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail dégermées, laver et ciseler le persil. Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive.

Ajouter l’ail et l’oignon et les faire légèrement colorer. Ajouter ensuite les poivrons.

Mélanger et laisser suer quelques instants, ajouter ensuite les aubergines et mélanger.

Ajouter les tomates, le persil, les épices, saler et poivrer.

Mélanger et ajouter le concentrer de tomate, mélanger à nouveau et laisser mijoter à feu doux environ 40 minutes en remuant régulièrement. Accompagne par exemple un filet de poisson, une grillade, une volaille.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.