Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
800 g de médaillons de poulet
100 g de nouilles chinoises
2 carottes
½ poivron rouge
½ poivron vert
1 petite courgette
2 grosses gousses d’ail
1 oignon blanc et ses tiges
3 c à s de sauce soja light
1 cube de bouillon de volaille
500 ml d’eau chaude
2 c à s rases de mélange thaï détails sur ce lien -> Épicétoo
Huile d’olive
Sel et poivre
Saler et poivrer le poulet, ajouter 1 c à s d’épices thaï, ajouter 2 c à s de sauce soja.
Terminer par 2 c à s d’huile d’olive et mélanger, laisser mariner pendant le découpage des légumes. Peler et laver les légumes, découper les poivrons, la courgette et les carottes en julienne (petits batônnets). Peler et émincer l’oignon, ciseler ses tiges et hacher les gousses d’ail dégermées.
Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans les 500 ml d’eau chaude. Mettre un filet d’huile d’olive à chauffer dans le wok, ajouter les oignons et l’ail et les faire suer.
Ajouter ensuite les carottes et les poivrons, saler et poivrer et laisser suer 5 bonnes minutes en remuant de temps en temps. Ajouter ensuite les courgettes, mélanger.
Ajouter les tiges d’oignon et mélanger à nouveau. Dans une poêle, mettre le poulet à cuire sans la marinade, verser le reste de la marinade dans les légumes.
Mélanger régulièrement les légumes. Surveiller le poulet et le retourner régulièrement.
Ajouter les nouilles dans les légumes et verser le bouillon, bien séparer les nouilles dès qu’elles ramollissent, ajouter la dernière c à s de sauce soja et le reste des épices.
Mélanger et laisser cuire environ 10 minutes en remuant régulièrement. Ajouter juste avant de servir dès qu’il est cuit le poulet dans les légumes. Servir sans attendre.
Bon appétit!
Commentaires récents