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Escalopes de dinde à la fourme d’Ambert et petits légumes.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

 4 escalopes de dinde

400g de pois gourmands

4 carottes

5 beaux champignons de Paris

1/3 d’une part de Fourme d’Ambert

 2 bonnes c à s de crème fraîche

1 c à s d’épices pour poulet -> Épicétoo

2 morceaux de beurre

 Sel et poivre 

Peler les carottes, puis continuer pour en faire des lanières. Nettoyer et couper les champignons en lamelles, couper la Fourme d’Ambert en petits dés. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition puis ajouter les carottes et les pois gourmands, laisser cuire 5 minutes pas plus à partir de la reprise de l’ébullition, les légumes doivent rester légèrement fermes, au besoin les goûter. Lorsqu’ils sont cuits les égoutter et les garder au chaud couverts d’un papier aluminium. 

Dans une poêle mettre un morceau de beurre à fondre et y faire cuire les escalopes salées et poivrées sur les deux faces, ajouter également les épices pour poulet sur les deux faces, les retourner souvent pendant la cuisson.

Les réserver ensuite sur une assiette. À la place, ajouter le deuxième morceau de beurre et les champignons, faite suer quelques secondes et déglacer avec ½ verre d’eau. 

Ajouter ensuite la crème et bien mélanger. Ajouter les dés de fourme d’Ambert et le reste éventuel des épices et mélanger, laisser fondre tout doucement le fromage en mélangeant.

Lorsque la sauce est onctueuse, remettre les escalopes et le jus qu’elles auront rendu dans la poêle, les napper bien de sauce en les retournant et les laisser réchauffer quelques instants.

Servir accompagné des légumes.

Bon appétit!

 

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