Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
6 cuisses de poulet
1 bouquet de persil plat
1 oignon
3 belles gousses d’ail ou 4 petites
1 citron non traité
50 ml d’huile d’olive
1 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo
Sel et poivre
Recette réalisable également au four quand le temps ne permet pas de barbecue
Peler, hacher l’oignon et les gousses d’ail dégermées, laver et prélever le zeste du citron. Laver et ciseler le persil.
Dans un saladier muni d’un couvercle, mettre les cuisses de poulet, ajouter les épices, saler et poivrer. Ajouter le persil, le zeste du citron.
Ajouter l’ail, les oignons, l’huile d’olive et le jus d’un demi citron (vous pouvez mettre la totalité du jus du citron si vous aimez bien citronné, pour ma part la moitié suffit). Mettre le couvercle du saladier, puis agiter bien pour mélanger tous les ingrédients. Laisser mariner minimum 1h au frais avec le couvercle. Cuire ensuite au barbecue ou à la plancha en retournant souvent les morceaux. J’ai accompagné ce poulet de pommes de terre rissolées que j’ai cuites avec le reste de la marinade.
Bon appétit!
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