Retour à Sauces chaudes.

Sauce tomate au basilic.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 250 ml de sauce environ

2 grosses tomates

1 belle échalote

2 gousses d’ail

1 bouquet de basilic

1 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

Laver les tomates, les couper en petits morceaux. Laver et ciseler le basilic, peler et hacher l’échalote et les gousses d’ail dégermées. Mettre le tout dans une casserole, saler et poivrer, ajouter l’huile d’olive et laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes en remuant de temps en temps.

Au bout de 20 minutes, verser le tout dans le bol du mixeur et mixer votre sauce, vous pouvez ensuite soit l’utiliser immédiatement.

Soit la congeler -> 

Soit la mettre en pot et la stériliser, méthode sur ce lien -> Sauce tomate au basilic en conserve

Bon appétit!

Commentaires (2)

 

Alcaraz

  • 1. Alcaraz | 04/08/2017

Bonjour
Pensez vous que je peux la mettre en bouteille avec la methode de nos grands mères c’est à dire acide salycilique et huile d’olive en haut de le bouteille?

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 04/08/2017

Bonjour,

Honnêtement je ne connais pas cette technique, moi je congèle par petits sacs. Lorsque j’en garde en bocaux je la stérilise 1h à 90°

Donc je suis désolée je ne pourrais pas répondre à votre question

Au plaisir

Amicalement Joce

 

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