Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
2 briques de soja onctueux
1 petite aubergine blanche ou violette
1 petite courgette
4 tomates
4 gousses d’ail
1 poivron vert
1 bel oignon
1 morceau de fromage de brebis
6 feuilles de lasagnes
Piment d’Espelette
Huile d’olive
Sel, poivre
Laver les légumes, peler et hacher ensemble les gousses d’ail dégermées et l’oignon couper en très petits dés le poivron et les tomates. Râper me fromage. Couper en tagliatelles l’aubergine et la courgette.
Dans les mini cocottes tapisser le fond de feuilles de lasagnes, ajouter dessus une cuillère à soupe de soja onctueux, ajouter des tranches de courgette, parsemer de la moitié des tomates et des poivrons, ajouter de l’ail et de l’oignon mélangés, saler, poivrer et ajouter du piment d’Espelette. Verser à nouveau du soja onctueux.
Recouvrir ensuite de tranches d’aubergines, ajouter une feuille de lasagne (photo oubliée). Répartir le reste d’oignon et de poivrons, ajouter les tomates, assaisonner à nouveau, ajouter une tranche d’aubergine et de courgette, un filet d’huile d’olive. Verser à nouveau du soja onctueux. Ajouter une dernière feuille de lasagne.
Bien répartir du soja sur toute la surface et ajouter le fromage de brebis, enfourner à 220° pendant 20 minutes puis à 200° pendant encore 20 minutes selon les fours (Surveiller la cuisson et la coloration).
Bon appétit!
Commentaires récents