Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
9 feuilles de lasagnes ou plus selon la
grandeur du plat (on en met 3 épaisseurs)
500 g de bœuf haché
350 g de chair à saucisse
8 beaux champignons de Paris frais
2 tomates
300 ml de coulis de tomate
100 g de lardons fumés
1 bel oignon
1 c à s de mélange d’herbes aromatiques
100 g de Comté râpé
Sel et poivre
Huile d’olive
Pour la béchamel
50 g de beurre
50 g de farine
500 ml de lait
1 c à s de mélange d’herbes aromatiques
2 c à s de comté râpé
1 c à s de crème fraîche épaisse
Sel et poivre
Vous trouverez la recette de la béchamel sur ce lien, ajoutez simplement en plus la crème et le fromage -> Béchamel
Peler et émincer l’oignon, nettoyer et couper les champignons en lamelles, râpé le comté.
Laver et couper les tomates en petits dés, mettre un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire dorer les oignons, ajouter ensuite les lardons et laisser suer quelques instants, ajouter ensuite les champignons, saler et poivrer.
Laisser mijoter le temps que les champignons changent d’aspect, ajouter ensuite les tomates et les herbes, bien mélanger.
Ajouter la chair à saucisse et le bœuf, saler et poivrer à nouveau et mélanger, laisser mijoter le temps que la viande cuise et que le jus réduise presque à sec, remuer régulièrement.
Ajouter ensuite le coulis de tomate et mélanger. Laisser à nouveau mijote une dizaine de minutes, pendant ce temps la, réaliser la béchamel à laquelle vous ajouterai 1 c à s de mélange d’herbes aromatiques.
Porter un faitout d’eau à ébullition et faites y précuire les feuilles de lasagne, tapisser le fond du plat d’une mince couche de béchamel. Déposez en 3 au fond du plat ou plus selon la grandeur de votre plat.
Ajouter dessus une couche de viande. Puis une couche de béchamel et recommencer avec les feuilles de lasagne et le reste de la viande.
Ajoutez encore un peu de béchamel, les dernières feuilles de lasagne et le reste de la béchamel, parsemer du Comté râpé et enfourner ½ h à 250° pour faire gratiner.
Bon appétit!
Commentaires (4)
- 1. valie | 10/04/2015
- jocelyne debon (site web) | 10/04/2015
- 2. | 20/12/2011
J’ai fait tes lasagnes hier au soir pour l’anniversaire de mon fils, un régal très bonne recette à refaire.
Biseeeeees,
Andrée
- 3. | 09/11/2011