Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
¼ de céleri rave
2 endives dont une rouge
1 ou 2 carottes selon la grosseur
1 échalote
4 champignons de Paris (oubliés sur la photo)
1 petit bouquet de ciboulette
Vinaigrette à la moutarde
Sel
Poivre
1 c à s de vinaigre de vin
3 c à s d’huile de tournesol
1 c à s rase de moutarde forte
Nettoyer et couper les champignons en lamelles, laver et ciseler la ciboulette, peler et hacher finement l’échalote.
Peler et couper le céleri en fins bâtonnets (julienne), nettoyer et couper les endives également en julienne, mettre le céleri et les endives dans un saladier. Peler la carotte et détaillez là au-dessus du saladier en tagliatelles à l’aide de l’économe.
Mélanger et ajouter la ciboulette et l’échalote, mélanger à nouveau. Ajouter les champignons (photo oubliée), mélanger et réaliser votre vinaigrette.
Versez votre vinaigrette ½ h avant de servir la salade, plus tôt elle cuira les crudités et les rendrai molles ce qui n’est pas le but, ½ h suffisent à bien assaisonner l’ensemble!
Une bonne idée pour profiter des dernières endives de la saison!
Bon appétit!
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