Une de mes recettes
Ingrédients pour 8 charlottes individuelles
200 g de saumon fumé
200 g de saumon frais
200 g de jambon de Bayonne
2 tranches de jambon
300 g de St Môret
1 bouquet de ciboulette
5 tomates
Sel et poivre
Laver et couper la tomate en petits dés, laver et ciseler la ciboulette. Couper le jambon blanc et petits morceaux, mettre le saumon frais dans un plat le saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive, enfourner au micro-ondes 3 minutes à pleine puissance. Passer l’intérieur des petits ramequins à l’huile, tapissez en 4 de jambon de Bayonne et les 4 autres de saumon fumé.
Dans un saladier mettre le jambon, la moitié des dés de tomate, 100g de St Môret, saler et poivrer, ajouter la moitié de la ciboulette, bien mélanger à la fourchette et remplir les ramequins tapissés de jambon de Bayonne.
Dans un saladier mettre le saumon frais refroidi et émietté, le reste des dés de tomate, les 100g de St Môret restant, saler et poivrer, ajouter la ciboulette restante, bien mélanger à la fourchette et remplir les ramequins tapissés de saumon fumé.
Tasser la farce et rabattre le jambon dessus d’une part et le saumon de l’autre, entreposer au frais au moins 2h afin que le fromage se raffermisse. Passer la lame d’un couteau entre le jambon ou le saumon et la paroi du ramequin poser l’assiette dessus et retourner le tout en donnant une tape sur le fond du ramequin. Décorer d’une demi tomate tranchée et d’un tour de moulin à poivre.
Idéal pour les fêtes, bon appétit!
Commentaires (8)
- 1. Patricia (site web) | 27/10/2012
- jocelyne debon (site web) | 27/10/2012
- 2. | 27/11/2010
bises et bon samedi gourmand à toi
virginie
- | 27/10/2012
- 3. | 18/11/2010
merci et encore bravo .
- | 27/10/2012
- 4. | 17/11/2010
Monique
- | 27/10/2012