Retour à Entrées froides.

Petites charlottes de saumon fumé ou de jambon de Bayonne.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 8 charlottes individuelles

 

200 g de saumon fumé

200 g de saumon frais

200 g de jambon de Bayonne

2 tranches de jambon

300 g de St Môret

1 bouquet de ciboulette

5 tomates

Sel et poivre

Laver et couper la tomate en petits dés, laver et ciseler la ciboulette. Couper le jambon blanc et petits morceaux, mettre le saumon frais dans un plat le saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive, enfourner au micro-ondes 3 minutes à pleine puissance. Passer l’intérieur des petits ramequins à l’huile, tapissez en 4 de jambon de Bayonne et les 4 autres de saumon fumé.

Dans un saladier mettre le jambon, la moitié des dés de tomate, 100g de St Môret, saler et poivrer, ajouter la moitié de la ciboulette, bien mélanger à la fourchette et remplir les ramequins tapissés de jambon de Bayonne.

Dans un saladier mettre le saumon frais refroidi et émietté, le reste des dés de tomate, les 100g de St Môret restant, saler et poivrer, ajouter la ciboulette restante, bien mélanger à la fourchette et remplir les ramequins tapissés de saumon fumé.

Tasser la farce et rabattre le jambon dessus d’une part et le saumon de l’autre, entreposer au frais au moins 2h afin que le fromage se raffermisse. Passer la lame d’un couteau entre le jambon ou le saumon et la paroi du ramequin poser l’assiette dessus et retourner le tout en donnant une tape sur le fond du ramequin. Décorer d’une demi tomate tranchée et d’un tour de moulin à poivre.

Idéal pour les fêtes, bon appétit!

Commentaires (8)

 

Patricia

  • 1. Patricia (site web) | 27/10/2012
coucou, on peut remplacer le st moret par du fromage ail et fines herbes je pense non ??? ça devrait être meilleur !!

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 27/10/2012
Coucou Patricia
Oui tu peux, c’est une affaire de goûts, je ne pense pas que l’une soit meilleure que l’autre , les saveurs seront différentes, c’est à essayer :)))
Dit moi reçois tu les newsletters chaque jour? car j’ai un message d’erreur avec ton adresse mail !
Bonne journée bisousssssssssss
Amicalement Joce

 

virginie

  • 2. virginie (site web) | 27/11/2010
hummmm une entrée que j’adore, et que j’avoue, je sers aussi en plat avec une belle grosse salade, un bon dessert et c’est parfait !!!
bises et bon samedi gourmand à toi
virginie
jocelyne debon
  • jocelyne debon (site web) | 27/10/2012
Coucou
Oui elle peut aussi être servie en plat principal avec comme tu dis une belle salade
Bonne journée bisousssssssssss
Amicalement Joce

 

lovecuisine

  • 3. lovecuisine | 18/11/2010
magnifique recette très chic et bien sympa et en plus de ça pas très chère .
merci et encore bravo .
jocelyne debon
  • jocelyne debon (site web) | 27/10/2012
Coucou
Oui simple et peu onéreuse 🙂
Bonne journée bisousssssssssss
Amicalement Joce

 

Monique

Comme cela a l’air délicieux ! Merci de cette recette que j’essaierai et qui me rappelle mon Sud-Ouest.
Monique
jocelyne debon
  • jocelyne debon (site web) | 27/10/2012
Merci de rien avec plaisir
Bonne journée
Amicalement Joce

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.