Une de mes recettes
Ingrédients
1 pâte feuilletée
100 g de pralinoise
70 g de chocolat pâtissier
100 g de sucre en poudre
130 g de poudre d’amande
2 œufs
5 gouttes d’essence d’amande amère
5 petites poires (ou 1 boite de poires au sirop)
Préparer la frangipane
Battre les œufs, ajouter le sucre et mélanger, ajouter ensuite la poudre d’amande et mélanger à nouveau.
Ajouter l’amande amère et remuer. Mettre le chocolat et la pralinoise dans un récipient adapté au micro-ondes et faire fondre 2 mn environ en remuant au bout d’une minute.
Peler les poires les couper en deux dans le sens de la longueur enlever délicatement les pépins et tranchez-la dans le sens de la largeur. Mettre la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Verser dessus le chocolat / pralinoise mélangé et fondu bien le répartir sur la surface de la tarte.
Verser dessus la frangipane et bien l’uniformiser. Déposer à intervalle régulier les demi poires, enfourner à 200° pendant 35 minutes selon les fours, surveiller la coloration. Servir tiède ou froide.
C’est un régal, j’adore le petit goût de la pralinoise avec les poires et l’amande.
Bonne dégustation!
Commentaires récents