Une de mes recettes
Ingrédients
1 kg de pommes de différentes variétés
40 noix
1 c à s rase de cannelle
4 c à s de calvados
100 g de beurre ½ sel
120 g de cassonade
70 g de poudre d’amande
100 g de farine
Mélanger dans un saladier les poudres, ajouter le beurre fondu et mélanger pour obtenir un sable grossier.
Peler, épépiner et couper les pommes en petits morceaux, les mélanger avec le calvados, laisser imbiber le temps de vous occuper des noix, décortiquer les noix les hacher grossièrement.
Ajouter les noix aux pommes mélanger à nouveau, répartir dessus la pâte à crumble et enfourner à 200° environ 40 minutes, surveiller la cuisson et la coloration, servir tiède ou froid accompagné de glace ou encore de chantilly.
Bonne dégustation!
Commentaires (2)
- 1. BIGARD ANNE MARIE | 23/10/2013
- jocelyne debon (site web) | 23/10/2013