Retour à Amuses bouches.

Tartinade épicée de poivrons et piments doux des Landes à l’ail.

Une de mes recettes

Recette validée par mes fils, bonne alternative pour ceux qui n’aiment pas le guacamole😉

Ingrédients pour une petit bol

2 poivrons rouges longs

2 piments doux des Landes

1 petit oignon rouge

La moitié de ses tiges de l’oignon ou un petit bouquet de ciboulette

1 c à s rase d’ail semoule

1 c à c de piment d’Espelette

Huile d’olive

Sel 

Recette des chips sur ce lien -> Chips natures ou épicées

  

Peler et hacher l’oignon rouge dont la moitié plus finement. Ciseler finement les tiges de l’oignon. Dans un bol mettre les tiges d’oignon et l’oignon haché finement. Égrainer les poivrons et piments doux et les couper en morceaux. 

 

Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les oignons hachés gros et les poivrons.

Saler, ajouter l’ail et le piment d’Espelette, mélanger et laisser mijoter à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à ce que les poivrons et piments doux soient tendres.

Lorsqu’ils sont cuits, les mettre dans le bol du mixeur et mixer finement, verser le mélange dans le bol ou se trouve les tiges d’oignon et l’oignon et mélanger. Laisser refroidir et servir à l’apéritif soit avec des chips ou des tartines de pain toastées.

Recette du pain sur ce lien -> Pain, baguette, petits pains

Bon apéritif!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.