Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
1 jaune d’œuf
1 c à c de moutarde
1 c à c de vinaigre de vin
Sel et poivre
250 ml d’huile de tournesol
2 branches d’Estragon frais
1 petit bouquet de ciboulette
3 brins de persil plat
1 c à c de piment d’Espelette
1 c à c d’ail semoule (oubliée sur la photo)
Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise
Laver les herbes aromatiques, effeuiller l’estragon, et ciseler finement le tout. Dans un bol, mettre le sel, le poivre, la moutarde, le jaune d’œuf et le piment d’Espelette, mélanger le tout.
Ajouter peu à peu l’huile jusqu’à obtention de la quantité de mayonnaise désirée (la moitié d’un bol à déjeuner environ). Lorsque la mayonnaise est prise lui ajouter le vinaigre et fouettez-la à nouveau.
Terminer en ajoutant les herbes fraîches, mélanger et réserver au frais jusqu’au repas.
Bon appétit!
Commentaires récents