Retour à Porc.

Tranches de poitrine de porc fraîches marinées aux paprika fumé, sauce soja, piment….

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

12 tranches de poitrine fraîches

1 c à s rase d’ail semoule

1 c à s rase de paprika fumé doux détails sur ce lien -> Épicétoo

1 c à c de piment d’Espelette 

2 c à s de sauce soja light

2 c à s d’huile d’olive

1 c à c de poivre

Dans un bol, mettre l’ail et le paprika fumé, mélanger.

Ajouter le piment d’Espelette et le poivre et mélanger.

Ajouter la sauce soja, l’huile d’olive et bien mélanger.

Enduire chaque tranche de poitrine sur chaque face de la marinade à l’aide d’un pinceau. Les mettre dans un plat et mettre un couvercle, laisser mariner au moins 1h au frais.

Au bout d’une heure, poêler sans matière grasse les tranches de lard, servir avec par exemple une bonne purée maison.

Il est possible de les cuire au barbecue ou à la plancha, mais vu la sècheresse dans le Sud-Ouest j’ai préféré la sécurité en les poêlant.

Bon appétit!

 

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