Retour à Poêlées de légumes frais ou surgelés.

Poêlée de légumes d’été aux lardons fumés et paprika fumé.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

2 tomates

1 piment doux des Landes

¼ d’un poivron vert

3 mini poivrons (jaune, orange, rouge)

2 petits oignons rouges

1 petite aubergine (sur la photo 2 demi)

4 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

100 g de lardons fumés

1 c à s rase de paprika fumé doux détails sur ce lien -> Épicétoo

1 c à s rase de mélange d’herbes aromatiques

1 c à c rase de piment d’Espelette 

Huile d’olive

Sel et poivre

Laver les légumes et les couper en petits dés (tomates, piment doux, aubergine et poivrons), peler et émincer les oignons et hacher les gousses d’ail dégermées, laver et ciseler le persil. Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer. Ajouter ensuite les oignons et l’ail et les faire suer sans coloration.

Ajouter ensuite les poivrons et le piment doux et laisser suer en remuant pendant 2 minutes environ. Ajouter ensuite les lardons.

Mélanger et les laisser cuire. Lorsqu’ils sont cuits, ajouter les aubergines et mélanger laisser suer environ 2 minutes également en remuant régulièrement.

Ajouter ensuite les tomates, mélanger, ajouter le persil, le mélange d’herbes aromatiques.

Puis ajouter le piment d’Espelette et le paprika fumé, mélanger. 

Laisser mijoter environ 10 minutes à feu doux, remuer de temps en temps.

Servir avec une grillade, une volaille ou encore du poisson.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.