Une de mes recettes
Ingrédients pour 8 personnes
350 g de riz long
200 g de tomates cerise
1 poivron vert
1 petite boite de haricot rouges
1 petite boite de maïs
1 oignon blanc et ses tiges
1 petit bouquet de persil plat
1 c à c rase de piment d’Espelette
Pour la vinaigrette
Sel
Poivre
1 c à s de vinaigre de vin
3 c à s d’huile de tournesol
1 c à s d’épices pour vinaigrette
Recette de la vinaigrette sur ce lien -> Vinaigrette
Rincer et égoutter les haricots rouges et le maïs, laver et couper le poivron en petits morceaux, nettoyer et ciseler l’oignon et ses tiges. Laver et couper les tomates en 4, laver et ciseler le persil finement.
Réaliser la vinaigrette et lui ajouter les épices. Mettre le riz à cuire selon les indications du paquet. Lorsque le riz est cuit, l’égoutter et le refroidir sous l’eau froide.
Mettre le riz froid dans un saladier, ajouter les haricots et le maïs, mélanger, ajouter ensuite le poivron et mélanger à nouveau.
Ajouter les tomates, mélanger puis terminer en ajouter le persil, l’oignon et ses tiges, mélanger.
Ajouter le piment d’Espelette, remuer et terminer cette fois en ajoutant la vinaigrette, remuer. Goûter rectifier éventuellement l’assaisonnement, réserver au frais au moins 1 h avant de servir.
Bon appétit!
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