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Florentins, petits gâteaux aux amandes et chocolat.

D’après une recette d’un livre revue à ma façon

Ingrédients pour 30 petits gâteaux

1 blanc d’œuf

150 g de farine

80 g de beurre

50 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

Pour la garniture

60 g de beurre 1/2 sel

60 g de sucre

60 g de crème fraîche

200 g d’amandes effilées

100 g de chocolat au lait

Mélanger les 50 g de sucre et les 80 g de beurre, ajouter ensuite la farine et bien mélanger.

Ajouter le blanc d’œuf, mélanger, ajouter le sucre vanillé, pétrir et former une boule.

Mettre la pâte dans un saladier avec un papier alu dessus et entreposer au frais 1h. Au bout de ce temps, préchauffer le four à 180°,  fariner le plan de travail et étaler sur ½ cm d’épaisseur, découper des formes rondes ou de votre choix.

 

Mettre les formes sur une feuille de silicone, enfourner à 180° pendant 5 minutes surveiller la coloration et la cuisson selon les fours. Dans une poêle mettre le beurre salé et le sucre.

Laisser légèrement colorer mais pas trop, ajouter la crème fraîche et bien mélanger, ajouter ensuite hors feu les amandes et mélanger.

 

Sortir vos gâteaux du four, ajouter la garniture aux amandes dessus et enfourner à nouveau 8 minutes à 180°, ils ne doivent pas être plus colorés que sur la photo, les laisser refroidir ensuite sur une grille.

Couper le chocolat en petits morceaux, le faire fondre 1 minute au micro-ondes, étaler le chocolat sur l’envers des petits gâteaux refroidis.

Faire des traits à l’aide d’une fourchette et laisser durcir le chocolat. Au besoin entreposez lès un peu au réfrigérateur.

Bonne dégustation!

Commentaires (3)

 

Joce

Message sur le livre d’or du site pour cette recette
Dimitra13/01/2016
Merci pour la recette des florentins! Délicieux!!!

 

helene06

  • 2. helene06 (site web) | 21/03/2015
miam! Tu me donne bien envie d’en faire!

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 21/03/2015
C’est gentil, tu me diras si cela t’a plu
Bonne soirée
Amicalement Joce

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