Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
3 petits avocats
1 oignon nouveau et ses tiges
200 g de saumon fumé
1 bonne c à s de Boursin ail et fines herbes
2 c à s de St Morêt
2 bonnes pincées de piment d’Espelette
Sel et poivre
5 tranches de pain de mie
Pour la version jambon fumé :
3 tranches de jambon fumé
3 tranches de pain de mie
Pour l’avocat voir sur ce lien -> Dénoyauter et éplucher un avocat.
Nettoyer et couper l’oignon et ses tiges en petits morceaux. Couper l’avocat en deux, ôter le noyau et la peau, puis coupez le en morceaux, mettre le tout dans un bol.
Saler et poivrer, ajouter le piment d’Espelette, verser le tout dans le bol du mixeur et mixer pour obtenir une purée homogène.
Débarrasser le guacamole dans le bol, ajouter le Boursin ail et fines herbes et le St Morêt et bien mélanger, ajouter ensuite le jus du demi citron, mélanger à nouveau, rectifier éventuellement l’assaisonnement. Couper les tranches de saumon et en tapisser les moules.
Ajouter le guacamole et refermer chaque alvéole avec le saumon. Entreposer environ 2 h au réfrigérateur.
Pour la version jambon fumé, précéder de la même façon. Au bout de 2 h découper dans les tranches de pain de mie des ronds du diamètre des alvéoles du moules, les passer au grille-pain, puis démouler les dômes et les déposer sur les tranches de pain toastés, servir accompagné d’une petite tranche de citron.
Bon appétit!
2 Commentaires
C’est une très belle entrée, très festive et savoureuse.
Bizzz.
Auteur
Merci c’est gentil.
Bisous au plaisir.
Amicalement Joce