Retour à Porc.

Carré de porc rôti au four, épices, poivrons et tomates.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 6 personnes

1 carré de porc de 1 kg environ

2 tomates

1 poivron vert

1 branche de céleri

1 oignon

4 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil plat

1 petit bouquet de ciboulette

2 c à c de concentré de tomate

2 feuilles de laurier

1 c à s d’épices ragoût détails sur ce lien -> Épicétoo

1 cube de bouillon de volaille 

Huile de tournesol

Sel et poivre

Laver les tomates et les couper en petits morceaux, laver et couper le poivron en morceaux, laver et couper le céleri en morceaux, laver et ciseler le persil et la ciboulette, peler et émincer l’oignon, peler et hacher les gousses d’ail dégermées. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500 ml d’eau chaude et ajouter le concentré de tomate, bien mélanger.

Dans un plat allant au four, mettre le poivron, les oignons, le céleri, les tomates.

Ajouter l’ail, le persil et la ciboulette, les feuilles de laurier. Mélanger le tout et répartir la garniture sur les côtés afin de pouvoir déposer au centre le carré de porc.

Ajouter le bouillon à la tomate, répartir un filet d’huile de tournesol à l’ail, saler et poivrer le tout, ajouter les épices sur le carré de porc.

Enfourner à 210° pendant environ 1h et terminer les 30 dernières minutes à 180° selon les fours, arroser pendant la cuisson régulièrement, surveiller la cuisson et la coloration. J’ai servi ce plat avec du riz.

Bon appétit!

  

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