Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
3 pavés de saumon
1 échalote
1 c à s de curry doux détails sur ce lien -> Épicétoo
1 c à s de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo
2 bonnes c à s de crème fraîche
250 g de riz long
1 cube de bouillon de volaille
Huile de tournesol à l’ail
Sel et poivre
Mettre une marmite d’eau salée à chauffer avec le cube de bouillon de volaille et à l’ébullition ajouter le riz, le cuire selon vos goûts et les indications du paquet. Peler et hacher l’échalote.
Dans une poêle, mettre un filet d’huile chauffer, ajouter l’échalote et la faire légèrement colorer.
Ajouter ensuite la persillade et le curry, bien mélanger puis ajouter la crème.
Mélanger, saler et poivrer, remuer et réserver au chaud.
Dans un plat allant au micro-ondes, mettre les pavés de saumon, saler et poivrer, ajouter un filet d’huile de tournesol à l’ail, enfourner au micro-ondes 3 minutes à pleine puissance pour une cuisson aux ¾ (entre cuit et mi-cuit). Pour une cuisson à cœur compter 3 minutes 30. Vous pouvez également poêler les pavés de saumon ou les enfourner dans un four traditionnel !
Égoutter le riz dès qu’il est cuit et servir les pavés de saumon avec la sauce et le riz.
Bon appétit!
Commentaires récents